Заказать услуги арбориста

Обрезку плодовых деревьев начинают с самых морозостойких пород. Он может начаться с конца октября и продолжаться всю зиму, но желательно, чтобы температура была не ниже -5 градусов.

Весеннюю обрезку можно проводить до начала цветения плодовых деревьев. Начало обрезки проводят, начиная с летних и морозостойких осенне-зимних сортов, например, яблоки и груши и косточковые плоды срезают в марте, а персики - в период бутонизации незадолго до цветения.

Во избежание попадания смолы в косточку обрезку проводят в конце зимы или ранней весной. Обрезка абрикосов, вишни, вишни, мусора, произведенная в осенне-зимний период, особенно в суровые зимы, вызывает сильный помол. Обрезка для формирования важна для построения прочного каркаса, и необходимо выполнить правильную обрезку после посадки деревьев.

Направлена обрезка деревьев плодовых на осветление кроны, регулирование роста и плодоношения, а также на омоложение плодового дерева. Обрезка защищает деревья от так называемого альтернативного плодоношения. За один год дерево может принести много плодов и не может завязать плодовые почки, поэтому в следующем году дерево приносит мало плодов или вообще не приносит.

У старых плодовых деревьев с ослабленным ростом проводится сильная обрезка, которая выражается в укорачивании скелетных частей кроны для получения новой плодоносящей древесины, удалении тыкв и ветвей внутри кроны.