Кабинет министров обязал туроператоров выдавать клиентам на руки документы за сутки до путешествияТурфирмы будут выдавать клиентам документы и авиабилеты, как минимум, за сутки до вылета. Меры по защите россиян, выезжающих за рубеж, сегодня обсуждали на совещании в правительстве. Только за последние месяцы в результате череды банкротств туроператоров пострадали около 60 тысяч человек.

До вылета самолета в Таиланд около 4 часов. А у пассажиров на руках еще нет ни билетов, ни путевок. В родном Белгороде турфирма не успела оформить бумаги. Заверили — весь пакет получат в офисе компании в одном из аэропортов столицы, где будет пересадка на международный рейс.

«Вот прилетели только что в Москву. Получили маршрут. То есть квитанция на каждого из нас. Ваучер. Электронные распечатанные билеты и страховки на каждого из нас, международный страховой полис», — рассказывает Андрей Борщев.

Понервничать перед отпуском клиентам турфирм приходится часто. С оформлением бумаг менеджеры тянут до последнего и обещают, что все документы будут ждать в аэропорту. На деле — пакет не всегда бывает полным. Например, нет страховки или обратного билета. Теперь перед трапом самолета неприятных сюрпризов станет меньше. Правительство ужесточает правила работы операторов.

«Постановление, которое будет способствовать повышению правовой защищенности туристов. Мы обсуждали этот документ, он один из набора мер, который должен быть принят, которые выезжают за границу. Теперь туроператоры обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно. Даже в тех случаях, когда речь идет о чартере. Если билет оформляется в электронном виде, выдается выписка из автоматизированной системы, которая содержит сведения о перевозках», — сказал Дмитрий Медведев.

Туристическая отрасль заявление главы кабинета министров пока анализирует и с выводами не торопится. Говорят, под новые правила готовы подстроиться, но сделать это будет не так просто. Вопросов без ответа пока слишком много. Как быть с посольствами, которые затягивают с оформлением визы или с горящими турами, которые клиенты часто покупают не то что за дни — за часы до вылета.

«Формально будем нарушать закон, потому что бронируя вам такой горящий тур, когда уже документы впритык, заранее понимаем, что мы уже не сможем вам за сутки выдать комплект документов. Должна быть предусмотрена форма какой-то добровольной расписки о том, что человек понимает, что он покупает тур впритык, и не возражает против того, что он получит документы в аэропорту», — говорит генеральный директор туристической фирмы Михаил Попков.

В ассоциации туроператоров введение жестких норм поддержали. Постановление дисциплинирует компании и вернет доверие туристов после нынешнего неспокойного лета, когда сообщения о закрытии фирм приходили почти каждый день и отпуск был испорчен у 130 тысяч человек. Рынок первые шаги, безусловно, успокоят, но на них нельзя останавливаться, считают эксперты.

«Выдача документов сама по себе ни о чем не говорит. Является этот билет оплаченным или не является, это не подтверждение. Нужны немножко другие изменения в законодательство, которые в принципе сейчас фигурируют, главное, чтобы они были приняты. А перевозчик не должен летать в кредит. У перевозчика должна быть предоплата. И тогда турист может быть уверен, что билет, который у него на руках, он точно оплачен», — объясняет исполнительный директор ассоциации тур операторов России Майя Ломидзе.

Не исключено, что эти предложения войдут в новый федеральный закон об усилении ответственности участников туристического рынка. Документ сейчас разрабатывают в правительстве. Проект предусматривает кратное увеличение штрафов и уголовной ответственности.

как турагентству получить аккредитацию в посольстве

что такое турагент и туроператор

каким должно быть турагентство

Комментарии запрещены.

Навигация по записям